الـعــشـــــــــــــــــاق
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تسجل بياناتك لتدخل المنتدى. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك للاشتراك معنا فى اسرة منتدى العشاق
الـعــشـــــــــــــــــاق
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تسجل بياناتك لتدخل المنتدى. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك للاشتراك معنا فى اسرة منتدى العشاق
الـعــشـــــــــــــــــاق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 قائمه يوم فطور في رمضان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
katoyoka
مشرفة
مشرفة
katoyoka


انثى
عدد الرسائل : 1104
العمر : 36
البلد : عايشه جوه حبيبي وهفضل جواه
المهنه : عاشقه بجنون
احترامك لقوانين المنتدى : قائمه يوم فطور في رمضان 111010
مزاجى : قائمه يوم فطور في رمضان 3asheq10
الاوسمة : قائمه يوم فطور في رمضان Empty
تاريخ التسجيل : 04/03/2009
نقاط التميز : 1867

قائمه يوم فطور في رمضان Empty
مُساهمةموضوع: قائمه يوم فطور في رمضان   قائمه يوم فطور في رمضان Emptyالأربعاء 26 أغسطس - 17:01:05

قائمة فطور يوم فى رمضان

تتكون القائمة من:

شوربة فيلادلفية.
الدجاج مع اللوز على الطريقة المغربية.
سلطــــــــة الخضار بالزبادي.
الحلو: مكعبات الكراميل.


شوربة فيلادلفيا



قائمه يوم فطور في رمضان 0902230808005aZW1


المقادير:



بصلة صغيرة، مقشرة ومقطعة بشكل ناعم.
نصف جزرة، مقشرة ومقطعةبشكل ناعم.

3
عيدان من الكرفس، مقطعة بشكل ناعم.
20
حبه فطر متوسطة الحجم،مقطعة الى شرائح.
250
جرام زبدة.ثلاث أرباع كوب من الدقيق.

3
أكواب من مرقة الدجاج.ربع أو نصف كيلو من قطع الدجاج المطبوخة، من غير عظم.

1
كوب من اللبنة ويفضلأن تكون قليلة الحموضة.

1
ملعقه صغيرة من مسحوق الكاري.ملح وفلفل أسود حسبالرغبة.الطريقة:

1. في طنجرة أو مقلاة ذات قعر سميك، يتم تشويح البصل،الجزر،الكرفس والفطر في الزبدة على حرارة متوسطة.
2. يتابع التقليب حتى يذبلالبصل وقبل أن يبدأ بالتحمر.
3. تخفض الحرارة ويضاف الدقيق ويتابع التحريك حتىيمتزج مع باقي المواد، يتابع التحريك لمدة دقيقتين حتى لا يلتصق.
4. تضاف مرقةالدجاج ويحرك المزيج حتى تتجانس المواد ببعضها تماما .
5. تضاف قطع الدجاج،اللبنة، مسحوق الكاري، الملح والفلفل.
6. يترك على نار هادئة لثلاثون دقيقة، مع
التحريك أحيانا.






[size=25]الدجاج مع اللوز على الطريقة المغربية





المقادير:

تكفي 6 أشخاص.

قائمه يوم فطور في رمضان 09022308080139M7كوب من الزبيب المفروم خشنا
.
ثلاث بصلات خضراء مفرومة ناعما
.
حبة تفاحمتوسطة الحجم مقشرة منزوعة اللب ومبروشة
.
ملعقة صغيرة من الزنجبيل المبروش
.
نصف كوب صغير من الكعك المدقوق(البقسماط).

14
قطعة من فخد الدجاج
.
ملعقة طعام منزيت الزيتون
.
ثلث كوب من اللوز المقشر المحمص
.
نصف كوب من عصير البرتقال
.
ربع كوب من مربى الخوخ .
ملعقة طعام من خل التفاح
.
نصف ملعقة صغيرة منالقرفة الناعمة
.
كوب من مرق الدجاج
.


الطريقة :






1. اخلطي الزبيب معالبصل والتفاح والزنجبيل والكعك معا .
2. ضعي مقدار ملعقة طعام من المزيج داخل كل قطعةفيليه.
3. لفي الفيليه لتغلقي على الحشوة .
4. استعملي عيدان الاسنان لتسدي لفة الفيليهضعي الزيت في مقلاة كبيرة.
5. ارفعيها على النار وعندما يحمي اقلي الدجاج على دفعاتحتى يتحمر.
6. ارفعيه من المقلاة ضعي بقية المواد في المقلاة نفسها.
7. عندما يغلي الخليط اعيدي الدجاج إلى المقلاة.
8. خففي النار واتركي المقلاة فوقها مدة عشريندقيقة او حتى ينضج الدجاج .
9. ضعيه في طبق التقديم .
10. تخلصي من عيدان الاسنان .
11. زينيبمزيد من اللوزالمحمص
.






سلطــــــــة الخضار بالزبادي



قائمه يوم فطور في رمضان 09022308080230Om



المقادير والطريقة:

خضـر مقلية ومقطعه قطع مكعبة صغيرة ( قرع + بطاطس + كوس

ه
+ جزر + باذنجان)
تتبل هذه الخضار بما يلي:



ليمون + خل+ ملح + بهارات


ثـــــم يوضع فوقهاخلطة الزبادي التالية:


زبادي + مايونيز + فلفل اخضر مقطع قطع صغيرة + ثوم + ليمون + ملح + خلللتزين يوضع فوق الخليط خبز محمص مع بقدونس


مكعبات الكراميل






المقادير:

تكفي 12 شخص

قائمه يوم فطور في رمضان 090223080802Or3x

نصفكوب طحين (دقيق).
نصف كوب زبدة قطع صغيرة.
3 ملاعق سكر بني كبيرة.الطبقة العلوية
:


10
ملاعق صغيرة زبدة.
10
ملاعق كبيرة سكر بني
2 علبة قشطة.
نصف كوب شكولاتة.الطريقة:



تدهن صينية كيك مربعة طولها 22 سم.
ينخل (الطحين ) وتضاف الزبدة ويعجنوا.
يضاف السكر ويعجن الكل حتىتتكون عجينة متماسكة.
تفرد العجينة على الصينية وتثقببالشوكة.
تخبز في فرن درجة 190 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة وتترك لتبرد.
لصنع الطبقة العلوية نضع (الزبدة +السكر +القشطة )في قدر تيفال على نارهادئة حتى يبدأ الخليط بالغليان.
تخفف النار لمدة (4-5) دقائق حتى يصبحالخليط سميك ويصب فوق الصينية ويترك ليبرد.
تذوب الشوكولاتة في حمام مائيثم تصبها فوق طبقة الكارميل وتتركها لتبرد وتقطع مربعات.
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://el-3oshaa.yoo7.com
 
قائمه يوم فطور في رمضان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الـعــشـــــــــــــــــاق :: 
اهلا بالعشاق ومناقشاتهم
 :: مطبخ العشاق
-
انتقل الى: