| حلويات روعه تجنن | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
katoyoka مشرفة
عدد الرسائل : 1104 العمر : 36 البلد : عايشه جوه حبيبي وهفضل جواه المهنه : عاشقه بجنون احترامك لقوانين المنتدى : مزاجى : الاوسمة : تاريخ التسجيل : 04/03/2009 نقاط التميز : 1867
| |
| |
katoyoka مشرفة
عدد الرسائل : 1104 العمر : 36 البلد : عايشه جوه حبيبي وهفضل جواه المهنه : عاشقه بجنون احترامك لقوانين المنتدى : مزاجى : الاوسمة : تاريخ التسجيل : 04/03/2009 نقاط التميز : 1867
| |
| |
katoyoka مشرفة
عدد الرسائل : 1104 العمر : 36 البلد : عايشه جوه حبيبي وهفضل جواه المهنه : عاشقه بجنون احترامك لقوانين المنتدى : مزاجى : الاوسمة : تاريخ التسجيل : 04/03/2009 نقاط التميز : 1867
| موضوع: رد: حلويات روعه تجنن الإثنين 17 أغسطس - 23:24:05 | |
| بريوش بالفانيليا
المقادير
1 م/ص خميرة 4/1 ك لبن حليب دافئ 2/1 قطعة فانيليا (Bean) 2/1 2 ك دقيق 3 بيض 4/1 ك ماء دافئ 2/1 1 م/ك سكر 1 م/ص ملح 4/3 ك زبد درجة حرارة الغرفة+ 1 م/ك زبد 1 صفار بيض مخفوق (للدهن)
الطريقة
- تُخلط الخميرة مع اللبن حتى تذوب و تُترك لمدة 10 دقائق لتتفاعل. - يُخفق الزبد مع السكر جيداً حتى تُصبح كالكريمة ، ثم يُضاف البيض واحدة تلو الأخرى و تُضاف الڨانيليا أيضاً . - يُضاف الماء مع الاستمرار فى الخفق . - يُنخل الدقيق و يُضاف إليه الملح ، ثم يُضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى الخليط السابق و يُضاف أيضاً خليط الخميرة مع العجن الجيد لنحصل على عجين أملس. - يُوضع العجين فى وعاء عميق و يُغطى و يُترك ليختمر لمدة ساعتين. - يُقسم العجين إلى كرات صغيرة و تُرص فى وعاء مستطيل مدهون و تُدهن بصفار البيض المخفوق و تُغطى و تُترك لتختمر مرة أخرى لمدة ساعة و نصف . - يُخبز فى فرن حرارته 180 درجة لمدة 25-30 دقيقة أو إلى أن ينضج حسب حجم القالب.
أقتراحات التقديم
- يُمكن أن تُدحرج الكرات فى خليط من القرفة و السكر قبل وضعها فى القالب. - تُشكل العجين على هيئة صفيرة و يُدهن سطحها بالمربى و يُرش السكر عليها. - تُوضع فى القالي الخاص بالبريوش ، و ذلك عن طريق عمل كرة متوسطة الحجم و يُوضع فوقها كرة أخرى و تُزين بحبة من الكرز أو المشمش الجاف ( يُراعى نقع المشمش فى الماء الدافئ لمدة نصف ساعة قبل الاستخدام حتى لا يجف) - تيُقسم العجين إلى ثلاث أقسام و يُفرد على هيئة مستطيل و تٌحشى بالجبن و أي توابل مُفضلة ، و يُقفل العجين على هيئة اسطوانة ، و تُتبع نفس الخطوات مع القطعتين الأخرتين و يُشك
[size=21]
بتي فور المقادير ¼ 1 كوب زبدة لينة 1 كوب سكر بودرة 2 بيض ½ 2 كوب دقيق 1 ملعقة صغيرة فانيليا ¼ ملعقة صغيرة بيكينج باودر 1 ملعقة صغيرة كاكاو لتلوين العجين مكسرات للتزيين الطريقة - تُخفق الزبدة جيداً حتى يبيض لونها، ثم يُضاف السكر البودرة والبيض و الفانيليا ويُخفق الخليط جيداً. - يُخلط الدقيق والبيكنج باودر، ثم يُضاف تدريجياً إلى خليط الزبد حتى تتجانس جميع المواد وتُشكل على هيئة كرة وتُترك لترتاح قليلاً في الثلاجة (يُمكن أن يُحفظ العجين في الثلاجة لمدة أسبوع لحين استخدامها). - يُقسم العجين إلى جزئين، يُعجن جزء ببودرة الكاكاو و يُترك الآخر كما هو. - يُشكل العجين باستخدام إما كيس حلواني أو بواسطة ماكينة البتي فور الخاصة و يُشكل بأشكال مختلفة و يُزيَن بوضع حبة المكسرات في وسطه. - ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20- 25 دقيقة. - يُترك ليبرد و يُزين حسب الرغبة .
. [/size]
عدل سابقا من قبل katoyoka في الثلاثاء 18 أغسطس - 22:56:58 عدل 1 مرات | |
|
| |
katoyoka مشرفة
عدد الرسائل : 1104 العمر : 36 البلد : عايشه جوه حبيبي وهفضل جواه المهنه : عاشقه بجنون احترامك لقوانين المنتدى : مزاجى : الاوسمة : تاريخ التسجيل : 04/03/2009 نقاط التميز : 1867
| موضوع: رد: حلويات روعه تجنن الإثنين 17 أغسطس - 23:25:59 | |
| الكانولى
المقادير
1- العجين
2 صفار بيض 1 بياض بيض مضروب 2 بيض متوسط 4/1 ك زبد سايح (بدون ملح) 2/1 2 ك دقيق 2/1 ك عصير برتقال زيت للتحمير
2- الحشو
2 ك جبن ريكوتا 3 ك سكر 2 م/ك بشر برتقال 2/1 م/ص عصير ليمون 4/1 م/ص قرفة مطحونة 2/1 م/ص ڤانيليا 4/1 ك فستق مفروم
الطريقة
- يُخفق صفار البيض في ال Food Processor ، و يُخفق بياض البيض جانباً و يُضاف إلى صفار البيض مع الاستمرار في الخفق . - يُضاف البيض الكامل و الزبد إلى المكونات السابقة - تُخفض سرعة ال Food Processor ، و يُضاف الدقيق (المنخول) مع التقليب حتى تتجانس المكونات. - يُضاف عصير البرتقال و نستمر في العجن حتى نحصل على عجين أملس ، و يُترك لمدة نصف ساعة فى الثلاجة حتى يتماسك. - يُفرد العجين و يُقطع إلى مربعات 4 بقطاعة البيتزا. - تُدهن الماسورة الخاصة بالكانولى بالزيت و تُلف عليها المربعات بحيث يتم قفل الجهتين المتقابلتين للمربع على الماسورة ، و يتم لزق الأطراف بدهن بيض بالفرشاة على مكان الالتزاق. - تُقلى في زيت ساخن حتى يحمَر لونها. - تُخلط مكونات الحشو كلها و يتم وضعها في كيس حلواني و يُحشى بها طرفي الكانولى بعد فكه من الماسورة. ~ حلـــــــــى التويكـــــــــــس ~ الى 4 طبقات بسكوت مغمس بحليب مذوب فيه نسكافه انا حطيت طبقتين وخلطه وبعدين طبقتين بسكوت في الخلاط 2قشطه + 3 ملاعق اكل حليب بودره + ملعقه صغيره نسكافه +12اصباع تويكسونصبه فوق البسكوت وبالثلاجه وقت التقديم رشي بسكوت مطحون عليه | |
|
| |
katoyoka مشرفة
عدد الرسائل : 1104 العمر : 36 البلد : عايشه جوه حبيبي وهفضل جواه المهنه : عاشقه بجنون احترامك لقوانين المنتدى : مزاجى : الاوسمة : تاريخ التسجيل : 04/03/2009 نقاط التميز : 1867
| موضوع: رد: حلويات روعه تجنن الإثنين 17 أغسطس - 23:27:06 | |
| لانكشير المقادير ¼ 1 كوب زبدة لينة ½ كوب سكر بودرة 1 بيض 2 كوب دقيق ½ كوب نشا ¼ ملعقة صغيرة فانيليا ¼ ملعقة صغيرة بيكينج باودر مربى و مكسرات مجروشة للتزيين الطريقة - تُخفق الزبدة جيداً حتى يبيض لونها، ثم يُضاف السكر البودرة والبيض و الفانيليا و يُخفق الخليط جيداً. - يُخلط الدقيق والنشا و البيكنج باودر، ثم يُضاف تدريجياً إلى خليط الزبد حتى تتجانس جميع المواد وتُشكل على هيئة كرة وتُترك في الثلاجة حتى تتماسك لمدة لا تقل عن الساعة و النصف. - يُشكل العجين على هيئة كُرات صغيرة الحجم تُرص في صاج مع الضغط الخفيف عليها. - تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20- 25 دقيقة. - يُترك ليبرد و يُزين عن طريق لصق حبتين بالمربى أو الشيكولاتة الجناش و يُدحرج في المكسرات المجروشة [b] [size=21][size=21][b]فطيرة اللوز بالتمر المقادير 1- الفطيرة 4/3 كوب دقيق عادي 4/1 كوب زبدة 3 ملعقة كبيرة ماء بارد 2- حشو اللوز 3/1 كوب زبدة طرية 2/1 كوب سكر 1 بيض 2/1 كوب لوز مطحون (دقيق اللوز)* 2 ملعقة كبيرة دقيق 3- للتزيين مربى تمر تمر كامل منزوع النواة لوز مُقشَر سكر بودرة (أو أي نوع مربى للتزيين) الطريقة - تُخلط مقادير الفطيرة في العجانة حتى نحصل على عجين لين و ناعم ، و يُترك في الثلاجة لمدة 20 دقيقة حتى يتماسك. - تُخلط مكونات الحشو من الزبدة مع السكر معاً جيداً حتى تصبح كالكريمة ، ثم يُضاف البيض و اللوز المطحون و الدقيق مع التقليب و الخلط حتى تتجانس كل المكونات. - يُفرد عجين الفطيرة في قوالب صغيرة بحيث تُغطي الجوانب و تأخذ شكل القالب في عمقه. - تُوضع كمية متوسطة من مربى التمر على الفطيرة ، ثم تُصب كمية من الحشو بحيث يُغطي المربى و تملأ الفطائر. - تُوضع حبة اللوز داخل التمر مكان النواة و تُغرس قليلاً فوق الحشو في المنتصف . - تُخبز الفطائر في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20-30 دقيقة (في حالة استخدام قالب كبير ستختلف مدة النضج ) - يُرش السكر البودرة على الفطيرة للتزيين. - يمكن وضع قليل من مربى التمر أو البرتقال أو التوت فوق الفطيرة للدهن عوضاً عن سكر البودرة. * إذا لم يتوفر دقيق اللوز يمكن استخدام اللوز الصحيح بإزالة القشر عنه بوضعه في ماء ساخن لمدة ثلاث دقائق ثم يضغط على القشرة، ويحمص اللوز للتخلص من الماء إما على النار مباشرةً أو في الفرن ، ثم يفرم (يُطحن) في خلاط كهربائي حتى يصبح ناعماً. [/b][/size][/size][/b] | |
|
| |
katoyoka مشرفة
عدد الرسائل : 1104 العمر : 36 البلد : عايشه جوه حبيبي وهفضل جواه المهنه : عاشقه بجنون احترامك لقوانين المنتدى : مزاجى : الاوسمة : تاريخ التسجيل : 04/03/2009 نقاط التميز : 1867
| |
| |
نور القمر مشرفة
عدد الرسائل : 731 العمر : 30 البلد : مصر المهنه : طالبه احترامك لقوانين المنتدى : مزاجى : تاريخ التسجيل : 19/05/2009 نقاط التميز : 896
| موضوع: رد: حلويات روعه تجنن الثلاثاء 18 أغسطس - 10:53:59 | |
| موضوع حلو اوى يا كاتو والتنسيق تحفة | |
|
| |
عاشقة البحر المراقب العام
عدد الرسائل : 3140 العمر : 29 البلد : cairo المهنه : طالبه مزاجى : تاريخ التسجيل : 02/06/2008 نقاط التميز : 1717
| موضوع: رد: حلويات روعه تجنن الثلاثاء 18 أغسطس - 19:55:42 | |
| يا كوتا الموضوع محتاج تنسيق
| |
|
| |
batman1991 رئيس المنتدى
عدد الرسائل : 1699 العمر : 33 البلد : cairo المهنه : طالب احترامك لقوانين المنتدى : مزاجى : تاريخ التسجيل : 31/05/2008 نقاط التميز : 552
| موضوع: رد: حلويات روعه تجنن الثلاثاء 18 أغسطس - 19:59:16 | |
| اولا يا كاتو الموضوع فكرته حلوه لكن مينفعش يتثبت لانه محتاج تنسيق ومينفعش تكونى مشرفة على قسم ومش عارفة تنسقى موضوع فيه
ثانيا يا نور الموضوع محتاج تنسيق الكلام عايز يتنصف ويكبر
| |
|
| |
katoyoka مشرفة
عدد الرسائل : 1104 العمر : 36 البلد : عايشه جوه حبيبي وهفضل جواه المهنه : عاشقه بجنون احترامك لقوانين المنتدى : مزاجى : الاوسمة : تاريخ التسجيل : 04/03/2009 نقاط التميز : 1867
| موضوع: رد: حلويات روعه تجنن الثلاثاء 18 أغسطس - 23:02:23 | |
| انا ظبط الموضوع ياميزو وياساسو زوسوري بجد بس كل الحكايه اني حطيته وقفلت ع طول ماشوفتش الموضوع وسوري مره تانيه ويانور لما تشوفي الموضوع محتاج تنسيق ياريت تقولي لان كان باين من الطريقه بتاعتك | |
|
| |
| حلويات روعه تجنن | |
|